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こだわり

◆はじめに ~とんかつKASTU華の想い~

◆はじめに ~とんかつKASTU華の想い~

「とんかつはジャンキーで重たい。」と敬遠される料理でもあると自覚しています。実際に店主の私も修行をおこなった名店のとんかつに出会うまでは苦手意識を持つ人間の一人でした。幼少期に食べたとんかつによって、胃もたれのような感覚を覚えた経験が私をそうさせました。好きになるのも、苦手になるのも一度の体験から。今日初めてKATSU 華を訪れてくださった方にも、とんかつを好きであり続けてもらいたい。

さっぱりしたものもあれば、ガツっと濃いものもある。一つの定食をつくる全ての素材によって感じ方は大きく変わります。肉に・キャベツに。ドレッシングに。米に。一つ一つがとても大切なものだから。今日食べたとんかつが人生で最も美味しかったと言ってもらえるようにこだわりを持っています。

◆オリジナルの油とパン粉

◆オリジナルの油とパン粉

美味しさを最大限引き立たせるために、鮮度にこだわり常に交換しているブレンド油。その油に合わせたオリジナルのパン粉を作っていただいています。油切れの良さ、サクサクとした食感、パン粉の目立ち。とんかつとしてお皿に盛られるときには綺麗な黄金色に仕上がります。

◆店主が選び抜いた数十種類の豚肉

◆店主が選び抜いた数十種類の豚肉

今までにKATSU 華が取り扱ってきた豚は30種類以上。全てはお客様と豚の新しい出会いを生み出すため。味も香りもそれぞれ異なる豚を、120-200gの厚みでご提供いたしております。豚肉の食べ比べによる味の違い、訪れるたびに新たな美味しさとのめぐりあいをぜひお楽しみくださいませ。

◆名脇役の大葉と玉葱のドレッシング

◆名脇役の大葉と玉葱のドレッシング

1週間以上寝かせた玉ねぎに、大葉をふんだんに加えたドレッシング。さっぱりとしていながら濃厚さ。丸みのある深い味となりました。細かく刻まれたキャベツとの相性は抜群でとんかつをいっそう引き立ててくれます。また新作の人参ドレッシングもございます。細部まで手作りにこだわった当店の味をご堪能くださいませ。

◆ごはんは特撰の福井県産コシヒカリ

◆ごはんは特撰の福井県産コシヒカリ

美味しいとんかつをより満足のいく食事へと昇華させる、ごはん。当店のお米はコシヒカリの発祥の地である福井県産のコシヒカリを使用。コシと粘りが強く口の中に入れると香りと旨味が感じられます。大盛りまで無料となります。詳しくはスタッフまで。

店舗情報

information

住所

〒541-0057
大阪府大阪市中央区北久宝寺町2-2-11

アクセス

地下鉄堺筋線「堺筋本町駅」(10番出口)から南方へ徒歩3分、地下鉄御堂筋線・中央線「本町駅」から徒歩9分

営業時間

ランチ 11:00~15:00(日・月・木のみ営業)
ディナー 18:00~22:00(月・木・金のみ営業)
※L.O.は30分前/売切れ次第終了
2025年1月より
ランチ 11:00~16:00(日・月のみ営業)
ディナー 18:00~23:00(水・木・金のみ営業)
※売切れ次第終了

定休日

火・水・土
(臨時休業等はInstagramにてInstagram
2025年1月より
火・土
(臨時休業等はInstagramにてInstagram

支払い方法

現金のみ(PayPay・クレジット不可)

電話番号

06-6226-8559

ご予約

ランチ予約可
ディナー予約可
テーブルチェックよりご予約ください
(キャンセルや空きがある時もございますので、TELでも受け付けております。営業時間外にお願いいたします)

電話受付時間

営業中はお電話に出れないこともございますので営業終了後かAM10:30までにお電話ください。

ご予約のお客様へお願い

notice

  • 当店はお一人様1定食制とさせていただきます。(単品のみ不可)
  • テーブル席2~4名様までとなります。
  • 1名様はカウンターのみとなります。
  • ご予約は60分制となります。
  • ご予約時間に遅れた場合には状況によりキャンセルさせていただく場合がございます。
  • 最新の営業日はインスタグラムでご確認ください。Instagram